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Schoko-Chili-Parfait mit Mangosoße

Zutaten für 2 Personen

 

90g Zartbitterschokolade

¼ getrocknete Chilischote

100g Sahne

1 frisches Eigelb (M)

2 EL Milch

1 TL Zucker

1 kleine Mango

2 Gläser (100ml)

Zubereitung

Ein heißes Wasserbad vorbereiten. 50 g Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, und zur Seite stellen. Die restliche Schokolade in Stückchen hacken. Chili im Mörser fein zerstoßen.

Die Sahne steif schlagen. Einen zweiten Topf mit Eiswasser füllen. Das Eigelb mit der Milch und dem Zucker verrühren und cremig-schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Dann die Schüssel in den Eiswasser-Topf setzen und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist. Schokostückchen,,Chili und geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in die in die Gläser füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen. Nach ca. 1 Std. Holzstielchen in die angefrorene Masse drücken.

Für die Soße die Mango schälen. Fleisch vom Stein schneiden, mit etwas Wasser und etwas Zucker fein pürieren.